» » » Осенняя капсула для мужчин: 13 вещей и более 90 образов

Осенняя капсула для мужчин: 13 вещей и более 90 образов

Немного одежды, но всегда есть, что надеть. Разве не о таком гардеробе мечтает большинство мужчин? И это действительно возможно, если потратить немного времени и продумать покупки заранее. А лучше составить гардеробную капсулу.

Я заглянула в мужской отдел Mango и собрала один из возможных вариантов. Капсула включает в себя всего 13 предметов - одежду, обувь и аксессуары. Но из них можно собрать более 90 образов. 

Мужская капсула на осень из Mango: темно-синий кардиган из хлопка и кашемира, серая футболка, зеленая рубашка, рубашка в клетку, бежевый джемпер из шерсти, синие джинсы, бежевые брюки из вельвета, пальто, куртка, шарф, рюкзак, кожаные ботинки, кроссовки.

Особенность осенней капсулы в том, что необходимо учитывать не только образ жизни и индивидуальные предпочтения, но и переменчивую погоду. Ведь метеоусловия в сентябре и ноябре значительно отличаются.

За то, чтобы осенью мужчина был одет по погоде, в большей мере отвечает верхняя одежда и обувь. Именно поэтому я включила в капсулу и кожаную куртку, и укороченное пальто, а из обуви - кроссовки и ботинки. Остальной набор одежды – брюки, джинсы, рубашки, джемперы – остается более-менее одинаковым и может использоваться практически круглый год.

Поскольку в капсуле все вещи должны идеально сочетаться друг с другом, важно подобрать все в одной цветовой гамме. И при этом обеспечить разнообразие. Т.е. нам не подойдут три синих джемпера или две пары похожих джинсов, ведь окружающие будут воспринимать их как одну и ту же вещь. Нам нужны разные цвета и фасоны.

Цветовая гамма одна, но сочетания совершенно разные.

К сожалению, немногие мужчины используют многослойность. А зря. Ведь это крутейший стилистический прием, который позволяет:
а) выглядеть каждый день по-разному,
б) чувствовать себя комфортно, ведь слои можно добавлять или убирать.

Рубашки и джемперы могут быть самостоятельным "верхом", а могут комбинироваться между собой, создавая слои.

Давайте представим, что мужчина надел теплый шерстяной свитер, а сверху куртку. На улице ему будет тепло и комфортно. Но если зайти в помещение, то станет жарко. Гораздо практичнее будет надеть, например, рубашку и сверху джемпер. Тогда в помещении джемпер можно снять.

Поэтому всегда пробуйте миксовать между собой джемперы, рубашки, футболки. И вы удивитесь, сколько дополнительных образов можно получить.

0 комментариев

Ваш комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера